Bayer ha presentado hoy en Fruit Attraction, la feria de referencia en el sector hortofrutícola que se celebra hasta mañana día 7 en Ifema, su nueva cartera de soluciones biológicas y semillas ecológicas que dan respuesta a la demanda de productos para agricultura ecológica, en un evento en el que se ha debatido sobre cómo hacer de la creciente demanda global de alimentos ecológicos una oportunidad para toda la cadena alimentaria.
Bayer presenta sus soluciones biológicas y semillas para agricultura ecológica en Fruit Attraction
Durante la presentación, Pierre Larrieu, director de Marketing de Bayer Crop Science, ha explicado que los nuevos productos biológicos para la protección de cultivos y control de plagas “se enmarcan dentro de la apuesta de la compañía por desarrollar soluciones innovadoras que reduzcan la huella de la agricultura en el medio ambiente y satisfaga la demanda de los consumidores”.
La demanda de los consumidores de productos ecológicos, incluidas frutas y vegetales, ha crecido rápidamente y se prevé que continúe creciendo a un ritmo superior al de mercado convencional. “Estamos comprometidos con la cadena de valor para brindar semillas innovadoras de hortalizas que ayuden a los agricultores a crecer –explica Patricio Corona, director comercial de Vegetable Seeds– por eso en 2022 comercializaremos nuestra producción orgánica certificada en tres cultivos clave para el mercado de invernaderos: tomate, pimiento y pepino, bajo las marcas Seminis y De Ruiter”.
Por su parte, Abelardo Hernández, director técnico de Proexport (Asociación de Productores-Exportadores de frutas y hortalizas de Murcia), ha explicado cómo los productores evolucionan en función de las nuevas demandas de los consumidores, y ha subrayado que para dar respuesta al mercado necesitan alternativas como las soluciones biológicas.
Ante estos nuevos retos a nivel nacional e internacional, Bayer se ha comprometido a reducir el impacto ambiental de la protección de los cultivos en un 30%. “Con soluciones biológicas como Vinyty Citrus que no genera resistencias y respeta el medio ambiente, contribuimos a lograr una agricultura más sostenible y que facilita la comercialización de alimentos por encajar en programas de minimización de residuos”, concluía Javier Perez, responsable de frutales y cítricos de Bayer Crop Science.