Programa de becas de Foro Interalimentario para profesionales del sector

El Foro Interalimentario y la Fundación LAFER suscribieron ayer  un acuerdo de colaboración en el marco de la 9ª Edición del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA), con el objetivo de fomentar la formación en el sector.

Programa de becas de Foro Interalimentario para profesionales del sector

Como parte de este acuerdo el Foro Interalimentario va a lanzar un “Programa de becas Foro Interalimentario para jóvenes profesionales del sector agroalimentario”. Este programa está dirigido a formar a predirectivos y mandos intermedios, facilitando la incorporación de estos perfiles al programa del Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias, que desarrolla la Fundación LAFER junto con la Universidad de Nebrija.

Las becas cubrirán el 33% del coste del programa y serán otorgadas de acuerdo con los criterios de formación, experiencia en el sector o recursos económicos establecidos por el Comité Académico de Becas, que integrarán representantes de ambas organizaciones.

Este apoyo por parte del Foro Interalimentario, organización empresarial integrada por empresas líderes de la industria y distribución alimentaria (Mercadona, Casa Tarradellas, Covap, Gil Comes, Incarlopsa, Prosol, Virto, Monter, Verdifresh, Procam, Marpa, Procavi, Huevos Guillén, Schreiber, Embutidos Martínez, Avinatur, Bebidas Naturales, Platos Tradicionales.Egatesa y Antonio Álvarez Jamones), se basa en los objetivos de fomentar el desarrollo e implantación de una Cadena Agroalimentaria Sostenible que englobe a todos los eslabones de la cadena de valor, desde los agricultores, ganaderos, pescadores, la industria y la distribución alimentaria, hasta el consumidor, potenciando la seguridad alimentaria y la calidad de los alimentos por encima de todo.

Al respecto, Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario ha comentado que “impulsar la formación integral de todos los agentes que trabajan en el sector agroalimentario es fundamental para afianzar el fortalecimiento y crecimiento sostenible del sector, de ahí nuestro compromiso por becar y ayudar a los futuros líderes del sector. Los mandos intermedios necesitan de una visión de la cadena agroalimentaria completa, sin constreñirse a un ámbito o departamento específico, y esta visión es, en definitiva, la que ofrece el MGEA”.

Adicionalmente, Manuel Lamela, presidente de la Fundación LAFER ha recordado que “la estrecha colaboración con el Foro Interalimentario desarrollada durante estos siete años, pone de relieve el verdadero interés y compromiso por fomentar una formación de excelencia, que sirva para afianzar el crecimiento del sector”.

El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias comienza su 9ª Edición en el mes de octubre, tras el paso por el mismo de más de 170 profesionales provenientes de distintos puntos de España, la UE y países latinoamericanos. El MGEA está incluido dentro de Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

 

Desarrollado por eMutation New Media.