CAAE lanza una nueva certificación de «agua legal y sostenible»
CAAE, entidad de ámbito internacional en certificación de producción ecológica, ha incorporado a sus servicios la certificación de «agua legal y sostenible», nueva norma que presenta coincidiendo con la celebración de Fruit Attraction.
Según datos de la ONU, el 40% de la población mundial ya sufre escasez de agua y gran parte de los recursos hídricos se destinan a la agricultura, por lo que esta situación, unida al riesgo hídrico en el que nos encontramos en España y la necesidad de poner en valor iniciativas de control del correcto uso del agua, ha llevado a CAAE a desarrollar esta nueva certificación, continuando así el trabajo que desde hace décadas viene realizando en esta línea junto a clientes y colaboradores tales como EDEKA, WWF, Naturland o Biosuisse.
Cabe recordar que CAAE, como entidad de referencia en el sector agroalimentario y medioambiental, tiene como misión ayudar a controlar este uso ilegal de los recursos hídricos, cada vez más escasos.
El responsable del Departamento de seguridad alimentaria, sostenibilidad, innovación y desarrollo de CAAE, Francisco Rivero, señala al respecto que desde la entidad “hemos continuado ampliando los servicios que ofrecemos y que siempre desde nuestro sector, el ecológico, avala el interés de los consumidores, industriales, agricultores y ganaderos, por una gestión sostenible del agua, basada en la legalidad y la eficiencia, dando lugar a unos alimentos respetuosos con el medio ambiente”.
Esta norma, así como otros servicios y nuevas acciones, se llevarán a cabo no solo en España, sino también en el ámbito internacional, principalmente en América.
Rivero concluye que el sector ecológico “es un sector en alza y creemos que, ahora más que nunca, hay que apostar por la puesta en valor de un bien tan preciado y necesario como el agua”.