Corteva Agriscience ha presentado junto con la Universidad de Sevilla la Cátedra Corteva en Agricultura Digital y Sostenibilidad, en un acto que ha comenzado con la firma institucional por parte del Rector de la Universidad de Sevilla, Miguel Ángel Castro y el presidente de Corteva Agriscience para España y Portugal, Manuel Melgarejo y Alberto Ojembarrena, director de Marketing de Semillas y Desarrollo de Negocio en Nuevos Cultivos en Corteva.
Cátedra Corteva en Agricultura Digital y Sostenibilidad
“Hoy tenemos el reto de alimentar a una población creciente a través de la agricultura, y la innovación y la digitalización son la palanca clave para satisfacer esta demanda. Con este título propio y gracias a la gestión de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Sevilla, queremos dar respuesta a la demanda de nuevos perfiles en el sector agroalimentario y dotar a los alumnos de las competencias necesarias para implantar y liderar proyectos de digitalización e innovación agrícola”, ha explicado Ojembarrena
Manuel Pérez-Ruiz, director de la Cátedra Corteva, ha explicado a los asistentes la importancia de crear este programa centrado en transformación digital: “la Cátedra Corteva nace como el marco que formaliza la colaboración entre la Universidad de Sevilla y Corteva Agriscience para impulsar la transformación digital del sector alimentario y con vocación de convertirse en un instrumento que ponga en valor el papel de la digitalización y la innovación en la sostenibilidad de la agricultura moderna.”
La Cátedra nace con el objetivo de ofrecer herramientas a las generaciones futuras en un sector cada vez más especializado y digitalizado. De la mano de la Cátedra Corteva, se ha inaugurado el Máster en Agricultura Digital e Innovación Agroalimentaria, un programa formativo compuesto por nueve módulos, qué abarcan distintas temáticas, desde la IT en agricultura de precisión, genética avanzada y drones, robótica y 3D, hasta la gestión inteligente del riego, entre otros contenidos.