El Clúster Agroalimentario Orihuela-Vega Baja se presenta en Fruit Attraction

El alcalde de Orihuela, Emilio Bascuñana, y el concejal de Agricultura, Víctor Valverde, presentaron ayer en el marco de Fruit Attraction el “Clúster Agroalimentario Orihuela-Vega Baja” (Caovba).

El Clúster Agroalimentario Orihuela-Vega Baja se presenta en Fruit Attraction

“Un año más venimos a arropar a las empresas de nuestra comarca, en esta cita tan importante, con la presentación del Clúster Agroalimentario, un proyecto que teníamos el objetivo de sacar adelante y ya es una realidad, siendo el primero en toda la Comunidad Valenciana”, apuntó el alcalde oriolano.

Tanto Bascuñana como Valverde, estuvieron acompañados por el diputado provincial de Fomento y Desarrollo Local, Sebastián Cañadas; por Andrés Ballester, presidente de la junta rectora del clúster y por el resto de miembros representantes de las diferentes empresas que lo conforman, con quienes han ido desglosando el origen del mismo y las primeras líneas de actuación, ya que su objetivo es “revalorizar el sector agroalimentario de nuestra comarca, ponerlo en valor y buscar la fuerza de la unión de este sector tan importante”, explicó el concejal de Agricultura.

El diputado provincial valoró positivamente esta iniciativa porque “agrupa a empresas, entidades e instituciones para potenciar los productos de la comarca de la Vega Baja, por lo que esperamos que al año que viene se consolide y vuelva a Fruit Attraction con la unión de más agentes implicados”.

Asimismo, durante la presentación del clúster que tuvo lugar en el stand de la Diputación de Alicante, Bascuñana manifestó que este proyecto “es el resultado del trabajo conjunto de los últimos años del Ayuntamiento de Orihuela, de las empresas del sector agroalimentario de la zona, y de la EPSO y la UPV, en el que siempre hemos contado con el apoyo de la Diputación de Alicante2.

«El Caovba impulsa nuestra agricultura a nivel nacional e internacional, ya que hemos apostado por la organización de este sector tan importante para Orihuela y la Vega Baja, uniendo todas sus fortalezas”, señaló el alcalde, quien agradeció a todas las empresas que forman parte de la junta rectora su implicación y apuesta en este proyecto.

Finalmente, el presidente de Caovba, Andrés Ballester, que presentó  a las empresas que forman parte del proyecto (SAT Olé; Grupo Perea S.A.; Cultivo y Manipulación de Ajos S.L.U.; Hortidesa Sociedad Cooperativa; Grupo Agrotecnología S.L.; Mundosol Quality S.L.; Conservas Hola; y Caprichos del Paladar) indicó que “la idea es unirnos y aprovechar sinergias y es evidente que la unión hace la fuerza por lo que el clúster está abierto a todas aquellas empresas que puedan complementar al sector agroalimentario”.

 

Desarrollado por eMutation New Media.