El Disseny Hub de Barcelona acogió a finales de octubre Creator Space™ tour, la gira itinerante del 150 Aniversario de BASF, que hace escala en sólo seis ciudades en todo el mundo. Durante cinco días se realizaron diferentes actividades, todas ellas con formatos muy innovadores y siempre relacionadas con el tema central: el consumo responsable de alimentos.
Creator Space tour Barcelona, cinco días de intenso trabajo colaborativo buscando soluciones al reto del consumo responsable de alimentos
Durante el primer y segundo día se celebró la Summit, un workshop de cocreación con clientes, proveedores, científicos, estudiantes, administración, ONGs y expertos de BASF, donde se buscaron soluciones a tres retos muy concretos:
Reto 1: ¿Cómo se puede incrementar la eficiencia en la utilización de agua en la agricultura?
Reto 2: ¿Cómo podemos ayudar a la población española a adoptar una dieta saludable y sostenible?
Reto 3: ¿Cómo podríamos mejorar la gestión de residuos orgánicos en Barcelona?
En el cinefórum de la noche del martes se proyectó el documental ‘Just eat it’ que trata sobre el despilfarro de alimentos. La mesa redonda posterior contó con la presencia de Tristram Stuart, Paco Muñoz, técnico de la oficina de Medio Ambiente de la UAB y Núria Coll, divulgadora nutricionista.
Durante toda la semana se instaló una propuesta interactiva y cultural desarrollada por el equipo Domestic Data Streamers que favorecía la toma de conciencia sobre la problemática del despilfarro de alimentos.
Los retos de consumo responsable y muchos otros relacionados con la alimentación, la vida urbana y la energía inteligentes, siguen abiertos en Creator Space online. ¡Participa con tus opiniones, ideas y experiencias!