DSM celebra su IV Conferencia sobre Innovación y Sostenibilidad en Avicultura
Dentro del ciclo de conferencias de DSM sobre Innovación y Sostenibilidad, el pasado día 27 de mayo se celebró en Madrid una jornada técnica bajo el título de ‘Actualización de Programas de Alimentación para Aves’.
Tras la presentación de la jornada, realizada por Eduardo Berges Ara, se impartieron cuatro conferencias y tres talleres prácticos sobre últimos aspectos y novedades en nutrición y formulación de pollos, pavos, ponedoras y suplementación vitamínica y enzimática para conseguir potenciar el estado inmunitario de las aves y, en consecuencia, su estado productivo, sanitario y de bienestar.
La sesión de conferencias, moderada por Ricardo Martínez-Alesón Sanz, contó con la participación de los nutricionistas de reconocido prestigio Rick Kleyn (Poultry Nutritionist, Spesfeed), en alimentación de pollos; Dr. Yves Nys (Recherches Avicoles, INRA), en nutrición de ponedoras; Dr. James Bentley (Turkey Consultant and Producer, director de Turkeytimes) en la nutrición de pavos y Dr. Gilbert Weber (DSM Corporate Scientist) en la influencia de vitaminas y carotenoides sobre la inmunidad.
Durante la mañana, de forma simultánea se celebraron tres talleres interactivos de contenido eminentemente práctico sobre las estructuras enzimáticas en 3D, el fósforo fítico y la tecnología NIR y sobre la calidad y seguridad de los ingredientes en nutrición animal, coordinados por la Dra. Kirsten Reichwald (Novozymes), Juan José Arroyo & Álvaro Calderón (DSM Iberia) y Silvia Santos (DSM Iberia), respectivamente.
En la reunión participaron un amplio número de técnicos y nutricionistas del sector de la Península Ibérica.