Grupo Fertiberia se une a la comunidad de GLOBALG.A.P.

Grupo Fertiberia se une a la comunidad de GLOBALG.A.P.

Grupo Fertiberia se ha unido como miembro asociado a GLOBALG.A.P, una organización internacional que ofrece estándares globales de certificación para procesos de producción que promueve la responsabilidad medioambiental y la seguridad alimentaria del consumidor en agricultura.

“En Fertiberia llevamos años trabajando para garantizar una producción segura, de alto valor añadido y baja en carbono porque realmente creemos que construir un mundo mejor es una responsabilidad compartida y nos concierne a todos, a los ciudadanos, pero también a las compañías e instituciones”, afirma Javier Goñi, CEO de Grupo Fertiberia.

“Por este motivo, nos hemos unido a la Comunidad GLOBALG.A.P., ya que nos permite formar parte de una iniciativa que dota a los productores de todo el mundo de conocimientos prácticos sobre técnicas agrícolas responsables, permitiéndoles obtener una certificación de valor global, cumplir los requisitos cambiantes del mercado y contribuir a los objetivos internacionales de sostenibilidad”, añade.

El Grupo ha sido pionero en la producción de fertilizantes y productos industriales bajos en carbono gracias a la sustitución del gas natural por el hidrógeno verde en su proceso de fabricación. Se trata de su línea de productos Impact Zero, que ya emplean compañías como Heineken (en sus cultivos de cebada cervecera), PepsiCo (en sus cultivos de patatas para sus snacks), Grupo Gallo (en la producción de trigo que utilizan en la elaboración de pastas), Marks&Spencer (en sus granjas agropecuarias) Vivescia (en sus cultivos de cereal) y el productor hortofrutícola Primaflor en Almería.

Además, la compañía tiene una clara apuesta por la biotecnología, con operaciones como la compra de la empresa Trichodex, con casi tres décadas de trayectoria investigadora, y con patentes muy innovadoras en la utilización de microorganismos para desarrollar biofertilizantes, bioprotectores y bioestimulantes, que avanzan hacia una agricultura de cero residuos, muy valorada por el consumidor final y totalmente segura para la preservación de la biodiversidad.

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