Koppert recomienda implantar cuanto antes prácticas sostenibles de gestión del suelo a largo plazo
La FAO celebra el 5 de diciembre el ‘Día Mundial del Suelo’ con el objetivo de concienciar sobre la importancia de mantener ecosistemas saludable. Este año ha elegido el eslogan “Los suelos son el origen de los alimentos” para desarrollar una campaña de información que incluye consejos para abordar los crecientes desafíos en el manejo del suelo. Con el objetivo de evitar la degradación del suelo, Koppert recomienda poner en marcha cuanto antes prácticas sostenibles de gestión del suelo a largo plazo.
Según datos de la FAO, la producción agrícola tendrá que aumentar un 60% para satisfacer la demanda mundial de alimentos en 2050. Con una gestión sostenible del suelo, se podría producir hasta un 58% más de alimentos. La pérdida de nutrientes del suelo es un importante proceso de degradación que amenaza la seguridad alimentaria de la población mundial.
Por ello, Koppert recomienda poner en marcha cuanto antes prácticas sostenibles de gestión del suelo a largo plazo, entre las que destacan la aportación de materia orgánica como alternativa a los fertilizantes artificiales, y el reciclaje de nutrientes y la incorporación del control biológico de plagas y enfermedades.
«En Koppert somos plenamente conscientes de la importancia de los suelos como origen de los alimentos y nos esforzamos por promover suelos saludables. Contribuimos a ello a través de nuestros bioestimulantes que promueven la salud del suelo y un sistema radicular vigoroso y resistente. También brindamos alternativas biológicas muy eficaces como el fungicida biológico Trianum y los nematodos entomopatógenos, capaces de localizar a la plaga en los escondites más recónditos», apuntan desde la compañía