La Plataforma «Food forLife-Spain» promovió 140 proyectos de I+D+i con 160 M€ de financiación en 2023
Más de un centenar de socios de Food forLife-Spain se reunieron en Madrid el pasado 12 de diciembre en la V Asamblea de esta Plataforma Tecnológica, la más importante del sector alimentario español, que cuenta en la actualidad con más de 170 los socios -empresas, centros tecnológicos y de investigación, Universidades, asociaciones y otras entidades, bajo el liderazgo de la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB).
Durante la Asamblea se analizaron las distintas acciones desarrolladas por esta Plataforma tecnológica durante este año y se dio un repaso a la actividad del trío de «startups» ganadoras de la V edición 2023 de los Premios Ingenia Startup -Bread Free, Mundo Healthy y Väcka- organizada por FIAB con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y alimentación.
A lo largo de este año, «Food forLife-Spain» promovió 140 proyectos, que han contado con una financiación de alrededor de 160 millones de euros, lo que, según FiAB, demuestra el compromiso de toda la cadena de valor con la innovación.
FIAB señala que “Food forLife- Spain» es la referencia del sector en España en cuanto a las tecnologías, los proyectos y el «networking» de I+D+i.
«Su importancia e influencia a nivel sectorial, social y económico es indudable con una relevancia muy destacable no sólo a nivel de España, sino de Europa e incluso globalmente”, afirmó Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma y, a su vez, director general de la patronal empresarial de alimentación y bebidas, FIAB.
Según Eduardo Cotillas, secretario general de esta plataforma tecnológica, “los socios de “Food forLife-Spain» disponen de una red de contactos de calidad, se diferencian como entidades que apuestan por la innovación y pueden acceder a herramientas e información exclusivas, que facilitan el contacto y la interacción entre los diferentes socios y de todo el sector agro-mar-alimentario español.”