Las nuevas variedades de espinaca de Sakata son resistentes a la nueva cepa de mildiu Pe:20

Las nuevas variedades de espinaca de Sakata son resistentes a la nueva cepa de mildiu Pe:20

Todo el nuevo material de Sakata, además de algunas variedades más antiguas como Apollo, Soyuz, Spuknik o Helios, incorporan resistencia a la nueva cepa de mildiu Pe:20. Entre las novedades comerciales que han demostrado resistencia frente a Pe: 20, destacan Jaspe y Peridot, indicadas para las fechas de verano y Turandot y Figaro, recomendadas para primavera-otoño.

El mildiu (Peronospora effusa) es una de las enfermedades fúngicas más comunes en el cultivo de espinacas, causando importantes daños, especialmente durante las temporadas de primavera y otoño.

El Grupo Internacional de Trabajo sobre Peronospora en espinacas (IWGP), del cual Sakata forma parte, ha identificado recientemente una nueva cepa de mildiu, Pe: 20, que se suma a las 19 razas conocidas anteriormente (Pe: 1-19).

El objetivo de Sakata es proporcionar a través de la mejora vegetal soluciones efectivas y sostenibles para garantizar la calidad y el rendimiento de los cultivos.

«La resistencia de estas variedades a la nueva cepa de mildiu no solo asegura la estabilidad del cultivo, sino la tranquilidad a los productores que enfrentan desafíos en un entorno permanentemente cambiante, debido a plagas y problemas relacionados con el cambio climático», explica la compañía en un comunicado.

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