Los empresarios Juan V. Gancedo y David Corral, premios honoríficos Galicia Alimentación 2020

El Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) ha rendido un homenaje de forma conjunta a los empresarios agroalimentarios Juan A. Vázquez Gancedo y, a título póstumo, a David Corral Pombo, fundador de Mieles Anta, como premios honoríficos Galicia Alimentación 2020.

Los empresarios Juan V. Gancedo y David Corral, premios honoríficos Galicia Alimentación 2020

Este reconocimiento al director general de Bodegas Martín Codax y al fundador de Mieles Anta se plasmó ayer en la gala de entrega de estos premios, que se celebró en la Ciudad de la Cultura de Santiago de Compostela, y que reunió a decenas de profesionales del sector alimentario gallego.

La distinción reconoce la labor de Gancedo al desarrollo de este sector y en el del vino en particular en la zona noroeste de España. Además, sus compañeros también quisieron destacar“su constante trabajo orientado al mercado y a una decidida apuesta por la cooperación, la innovación y la sostenibilidad” que han sido de gran importancia para el desarrollo y crecimiento de esta industria.

En su intervención Gancedo quiso poner en valor a “una nueva generación de empresarios y ejecutivos, más formada, más viajada y profesionalizada, pero con los genes emprendedores de sus padres,que está permitiéndonos presumir de muchas historias de éxito en nuestro sector de la alimentación”.

Concluyó con un alegato de apoyo a nuestros bares y restaurantes, «ya que sin ellos ninguno de nosotros seríamos los mismos”. Y recordó que “en el lugar más remoto de nuestra geografía encontraremos un restaurante o un bar donde están nuestros alimentos y bebidas”.

Vázquez Gancedo es el director general de Bodegas Martín Códax, además es viticultor y socio de Viticultores Martín Códax S. CoopGalega. Desde su incorporación a la compañía, catalizó el crecimiento y la evolución de la bodega, conservando los valores fundacionales, al tiempo que innovaba y posicionaba a la empresa en los mercados internacionales.

El Clúster Alimentario de Galicia lleva organizando desde el año 2014 los Premios Galicia Alimentación con el apoyo de colaboradores y patrocinadores de carácter público y privado, el objetivo d elos mismos es contribuir a promocionar los productos alimentarios y bebidas gallegos, así como los proyectos, empresas e instituciones relacionadas, mejorar su imagen y posición de manera que adquieran una importancia relevante tanto dentro del sector alimentario, como de la sociedad en general.

 

 

Desarrollado por eMutation New Media.