Extremadura produce 76.442 toneladas de aceite de oliva en los cuatro primeros meses de la campaña 2024/2025
La producción de aceite de oliva en las 136 almazaras existentes en Extremadura durante los cuatro primeros meses de la campaña 2024/2025 ha alcanzado la cantidad de 76.442,02 toneladas, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios.
De la cantidad total, 69.394,38 toneladas corresponden a las 88 almazaras de la provincia de Badajoz y el resto, 7.047,64 toneladas, a las 48 ubicadas en la provincia de Cáceres.
Las existencias de aceite de oliva a comienzos de octubre en las almazaras de la región era de 3.247,05 toneladas.
Con datos provisionales a 31 de enero, las exportaciones de aceite de oliva extremeño en los cuatro primeros meses de campaña se han cuantificado en 38.093,66 toneladas.
A nivel nacional, los datos de las 1.847 almazaras existentes muestran que la producción ha alcanzado hasta el momento 1.234.568,28 toneladas, un 59,3 % por encima de la anterior campaña, mientras que las salidas se cuantifican en 476.337,70 toneladas.