El concurso de Innovaciones Tecnológicas de Enomaq-Oleomaq, Tecnovid-Oleotec y Fruyver ha distinguido a un total de diecisiete productos o equipos que formarán parte, del 14 al 17 de febrero, de la zona expositiva de los salones en su edición más numerosa de las que se han celebrado.
Fallado el concurso de innovaciones tecnológicas de Enomaq-Oleomaq, Tecnovid-Oleotec y Fruyver
Del total de distinciones, trece pertenecen a productos presentados en el marco de Enomaq-Oleomaq y cuatro de Tecnovid-Oleotec. El jurado ha valorado los trabajos de investigación, la gestión de la calidad y el respeto medioambiental, así como la calidad y la aplicación de elementos de seguridad de los mismos.
Estas distinciones muestran el escaparate tecnológico que se concentrará en los pabellones de Feria de Zaragoza, que mostrará las últimas técnicas y equipos relacionados con el segmento oleícola y vitivinícola. Así, del 14 al 17 de febrero, los principales fabricantes, industrias, importadores, exportadores, productores, profesionales de la agricultura y técnicos, entre otros, estarán presentes en Zaragoza con destacada presencia del mercado exterior y con el respaldo del sector.
Las distinciones han recaído en:
-Agrovin (Alcázar de San Juan, Ciudad Real).“Perseo”. Por la innovación de la aplicación de ultrasonidos para acelerar la
extracción de color de la uva tinta.
-Amorim & Irmaos (Portugal). «Indtech». Sistema de control individualizado de cada tapón de corcho para clasificar los tapones en función de su concentración en TCA.
-Biosystems. (Barcelona). “Kit Ezimático”. Kit enzimático para la determinación de dióxido de carbono en vinos, facilitando el control en bodega.
-Botella Beronesa (Bilbao). “Botella Beronesa”. Botella para vino en la que el líquido está en contacto permanente con el corcho en cualquier posición.
-Cork Supply (Logroño, La Rioja). «“DS100+”. Sistema de control individualizado de cada tapón de corcho para clasificar los tapones en función de su concentración en TCA.
-Enomet Impianti (Italia). “Galileo”. Instalación para recuperación de anhídrido carbónico en fermentación, evitando la contaminación del medio ambiente por reducción de gases de efecto invernadero.
-M.A. Silva & Garzón (Lanciego, Álava). «ONEbyONE”. Sistema de control individualizado de cada tapón de corcho para
clasificar los tapones en función de su concentración en TCA.
-Papelera del Ebro. (SAICA PACK) (Viana, Navarra). “Embalaje de cartón para envío de botellas”. Embalaje reciclable de cartón para el envío de botellas, respetuoso con el medio ambiente.
-Parcitank (Villarrobledo, Albacete). “Boina Parcitank». Tapa flotante para depósitos convencionales que convierte el depósito en siempre lleno.
-Per-Pellenc (Francia). «Smart Press». Combinación de jaula perforada y jaula estanca, además de la introducción en el sistema de prensado de gases y líquidos, y mejorando el sistema de limpieza.
-Quercus Europe (Hospitalet de Llobregat, Barcelona). «Levaduras Renaissance Yeast». Levaduras que no generan sulfhídrico respetando el resto de características de las mismas.
-Rivercap. (La Puebla de Labarca, Álava). «Cápsulas Absolute Green Line». Por el uso de materiales de origen natural respetuoso con el medio ambiente.
-Talleres Mecánicos Jimeno. (Cariñena, Zaragoza). «Volteador automático». Volteador automático para pallet de productos terminados, pudiendo realizar todas las maniobras sin necesidad de apearse de la carretilla.
-Axe (Francia). «Gama Aegis». Primeros EPIs diseñados especialmente para el mundo agrícola, y reutilizable hasta 15 veces.
-Cartonajes SAntorroman (Calahorra, La Rioja). «Till-End». Protector de cartón ondulado para plantones fabricado con un producto biodegradable.
-Dabayma 2015. (Borja, Zaragoza). «Desbrotador manual Dabayma». Desbrotador manual que permite la realización del trabajo sin necesidad de agacharse, lo cual redunda en mejorar las condiciones de trabajo.
-Ovlac (Venta de Baños, Palencia). “Minichisel Ovlac”. Minichisel para viña de anchura regulable para ajustarse a las condiciones de cultivo.