Organic Food Iberia presenta este viernes 19 de octubre en la Cámara de Comercio de Zaragoza su I Feria internacional del sector de la alimentación y la producción ecológica que se celebrará el próximo mes de junio en Feria de Madrid.
Organic Food Iberia presenta su I Feria internacional de producción ecológica
Organic Food Iberia será el punto de encuentro, debate y desarrollo por excelencia entre productores y distribuidores especializados en este sector, y Aragón tendrá un espacio destacado. Carne, huevos, frutas y hortalizas ecológicas convierten a la comunidad aragonesa, con un un total de 855 empresas, 176 de ellas industriales, en referente español en este subsector agrícola.
Se trata de un subsector económico que fija población y empleo en el territorio y en las zonas rurales, y que tiene cada vez más presencia en nuestra cesta de la compra. Hasta tal punto que la alimentación ecológica aparece como la principal palanca de desarrollo de numerosas comarcas aragonesas tradicionalmente afectadas por la despoblación, fundamentalmente en las áreas montañosas de la provincia de Teruel, la sierra de Guara y el pre-Pirineo oscense y el centro de la provincia de Zaragoza.
Aproximadamente un 3% de la producción ecológica en España radica en Aragón, y el objetivo de productores, distribuidores y también consumidores es el de incrementar su presencia en nuestras vidas. Bajo estos parámetros, Organic Food Iberia presenta ante los empresarios aragoneses su I Feria Ecológica Internacional de la Península Ibérica, evento que reunirá el próximo mes de junio en las instalaciones de IFEMA en Madrid a productores, transformadores y distribuidores para debatir y poner en valor las posibilidades de crecimiento de este sector.
La apuesta empresarial e institucional por la producción agroindustrial ecológica y sostenible marcará la agenda de trabajo de esta feria especializada, enfocada a profesionales del sector. El evento cuenta con el apoyo de diversas personalidades del sector ecológico, entre las que destacan, Francisco Javier Maté Caballero, subdirector general de Calidad Diferenciada y Producción Ecológica (MAPA); Álvaro Barrera, presidente de Ecovalia; David Samper, presidente de INTERECO y CAERM, la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), y Agrobio Portugal y Portugal Foods, entre otros.