Azucarera finaliza la campaña 2014/15 en la Zona Norte con casi 1,86 Mt de remolacha molturadas
La campaña 2014/2015, iniciada el 17 de octubre en esta Zona (Castilla y León, Álava, La Rioja y Navarra) finaliza con un aforo total de 1.857.736 toneladas de raíz y un 17,17% de riqueza media, tras 117 días de actividad.
La Azucarera de La Bañeza finalizó ayer la recepción de remolacha con 660.474 toneladas de remolacha líquida recibidas.
La Bañeza, último centro de Azucarera en finalizar, ha recibido 660.474 t de remolacha con una riqueza media del 16,99%. Por su parte, la fábrica de Toro, cuyo fin de campaña se produjo el pasado 24 de enero, alcanzó 730.267 t, con un 17,68% de polarización. En la Azucarera de Miranda de Ebro, que concluyó su actividad el 27 de enero, se entregaron 466.995 t de remolacha con una riqueza del 16,62%
Hasta el pasado 11 de febrero, Azucarera ha producido 308.804 toneladas de azúcar blanco de remolacha, cifra que supera la cuota de azúcar zonal.
Azucarera, empresa líder en producción de azúcar en España, comercializa una amplia gama de azúcares y coproductos derivados de la remolacha azucarera y de la caña de azúcar que destina a sus clientes industriales y la distribución.
La producción de azúcar de Azucarera procede de azúcar extraído de remolacha de cultivo local y del refino de azúcar crudo de caña procedente de terceros países.
Azucarera recibe la remolacha de alrededor de 4.800 agricultores individuales y asociados en unidades de producción, distribuidos en Castilla y León, Andalucía, el País Vasco, La Rioja y Navarra.
En Castilla y León, la empresa cuenta con cinco centros de producción, envasado, suministro e I+D+i situados en Zamora (plantas de Benavente y Toro), León (La Bañeza), Valladolid (Peñafiel) y Burgos (Miranda de Ebro).
En Andalucía, Azucarera tiene un centro en Jerez de la Frontera en el que extrae azúcar procedente de remolacha y del refino de azúcar crudo, así como energía mediante procesos de cogeneración.
Azucarera forma parte del grupo AB Sugar, líder en producción de azúcar en España, Reino Unido y otros seis países de África y China.