Bruselas decide suspender las solicitudes al almacenamiento de carne de porcino desde el 21 de enero

El Diario Oficial de la Unión Europea (DOUE) publicó en su edición de 26 de enero el Reglamento de Ejecución (UE) 2016/85 de la Comisión de 25 de enero por el que se suspende, con efectos a partir del 21 de enero, la presentación de solicitudes de ayuda para el almacenamiento privado de carne de porcino, teniendo en cuenta la situación del mercado y la utilización de este régimen.

Bruselas decide suspender las solicitudes al almacenamiento de carne de porcino desde el 21 de enero

Para evitar la especulación, la CE señala que serán desestimadas las solicitudes presentadas a partir del 21 de enero de 2106, cuya aceptación habría de decidirse durante el periodo comprendido entre el 27 de enero de 2016 y el 2 de febrero de 2016.

La CE tiene intención de presentar el correspondiente reglamento de cierre al Comité de Organización Común de Mercados Agrarios para que emita un dictamen sobre él. «No obstante, la intención entraña en sí misma el riesgo de que se presente un número excesivamente elevado de soicitudes para el régimen de ayuda», por lo cual se rechaza las solicitudes presentadas a partir del 21 de enero.

En las tres primeras semanas en las que ha estado abierto el almacenamiento privado de carne de porcino (del 4 al 20 de enero), se han solicitado retirar coyunturalmente 89.841 toneladas. En la primera operación de de febrero 2011 fueron solicitadas retirar 143.615 t y en la segunda de abril de 2015 se alcanzaron las 63.507 toneladas.

Alemania es la que más había retirado hasta entonces, con un 29,1% del total (26.137 t), seguido de España, con un 21,5% (19.303 t);  Dinamarca, con un 13% (11.676 t); Holanda, con un 12% (10.779 t); Polonia, con un 6,6% (5.928 t); Italia, con un 6,4% (5.758 t); Francia, con un 2,6% (2.344 t); irlanda, con un 1,5% (1.392 t); Austria, con un 1,3% (1.180 t); Bélgica, con un 1,2% (1.095 t), y Rumania, con un 1,1% (1.000 t).

Un 67% del total se acogió a la retirada por un periodo de 3 meses; otro 25% por 5 meses. La mayor parte (53,6%) fueron piezas deshuesadas.

Foto: www.razasporcinas.com

Ficheros Adjuntos Los ficheros adjuntos son visibles únicamente para usuarios registrados.
¿ No estas registrado?

Desarrollado por eMutation New Media.