El precio de la carne en la UE sube un 3,3% en un año, con la carne de cerdo registrando el mayor aumento

El precio de la carne en la UE sube un 3,3% en un año, con la carne de cerdo registrando el mayor aumento

En febrero de 2024, el precio de la carne en la Unión Europea (UE) fue un 3,3% superior al de febrero de 2023, según datos de Eurostat. La carne de cerdo registró el mayor aumento, un 5,7%, por delante de la de cordero y cabrito (+4,5%) y la de vacuno (+3%). Las aves de corral, por el contrario, registraron un descenso del 1,6% en comparación con febrero de 2023.

precios_carne_ue_1En los últimos 3 años, las tasas anuales de inflación de la carne fueron las más elevadas entre abril de 2022 y marzo de 2023, con tasas anuales de variación superiores al 10%. La tasa más alta se registró en febrero de 2023, cuando el precio fue un 17,3% superior al de febrero de 2022. 

 

precios_carne_ue_1En los últimos 3 años, las tasas anuales de inflación de la carne fueron las más elevadas entre abril de 2022 y marzo de 2023, con tasas anuales de variación superiores al 10%. La tasa más alta se registró en febrero de 2023, cuando el precio fue un 17,3% superior al de febrero de 2022. 

El aumento anual de los precios de la carne de vacuno, cordero y cabrito se mantuvo por debajo del 15% durante los 3 últimos años. El precio de las aves de corral (+24,4% en noviembre de 2022) y el cerdo (+18,8% en febrero de 2023) registraron fluctuaciones más elevadas.

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En febrero de 2024, la mayoría de los países de la UE comunicaron un aumento de los precios de la carne, en comparación con febrero de 2023. El mayor aumento se registró en Bulgaria (+8,2%), seguida de Rumanía (+7,7%) y Croacia (+7,1%).

Por el contrario, tres países registraron un descenso de los precios de la carne: Chequia (-5,1%), Finlandia (-2,2%) y Dinamarca (-0,6%).

 

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