La Asamblea General de la Interprofesional del porcino de capa blanca, Interporc, ha aprobado, por unanimidad, su nueva extensión de norma para los próximos cuatro años, 2015-2019, que se desarrollará en estas áreas estratégicas para el sector: promoción nacional e internacional, comunicación e imagen sectorial, innovación e investigación, estudios técnicos e información sectorial y gestión de la propia extensión de norma.
Interporc aprueba su nueva extensión de norma para los próximos cuatro años
La Asamblea Interporc también ha elegido como nuevo presidente a Manuel Garcia Lorenzo, representante de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor). El hasta ahora presidente de la Interprofesional, Clemente Loriente Calongue, pasa a ocupar la vicepresidencia, en representación de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE).
Las acciones de promoción, comunicación e imagen sectorial contarán con un 70% del presupuesto total de la nueva extensión de norma y se destinará a promocionar el consumo de carne y productos derivados del porcino español de capa blanca en el mercado interno y en el mercado internacional, reforzando la internacionalización de nuestras producciones.
Esta área mantendrá las campañas de promoción y divulgación entre colectivos médicos y de salud y entre prescriptores gastronómicos para reforzar los mensajes que sitúen a la carne de porcino como una carne blanca y saludable, asociada a una dieta equilibrada y al tiempo asequible y versátil para los consumidores; así como campañas de comunicación general que den a conocer el peso y la importancia del sector, fomenten el intercambio de opiniones favoreciendo eventos y puntos de encuentro sectoriales.
El área de Innovación, Desarrollo e Investigación (I+D+I) dispondrá de un 20% del presupuesto de la interprofesional para los próximos cuatro años, para el desarrollo de proyectos sobre calidad, sanidad, procesos, productos, etc. Acuerdos de colaboración con Universidades, Centros Tecnológicos y afines, en proyectos de innovación tecnológica, mejora de procesos, soluciones técnicas, etc.
También se llevarán a cabo dentro de este eje de actuación iniciativas que optimicen el papel de Interporc como foro de interconocimiento y debate sectorial y como referente e interlocutor del conjunto global del sector.
Durante la Asamblea, Interporc también ha renovado los cargos de su Junta Directiva, eligiendo como nuevo presidente a Manuel Garcia Lorenzo, representante de la Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino (Anprogapor). El hasta ahora presidente de la Interprofesional, Clemente Loriente Calongue, pasará a ocupar la vicepresidencia, en representación de la Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España (ANICE); Josep Collado Bosch, en representación de la Federación Catalana de Industrias de la Carne (FECIC), pasa a ser el nuevo Secretario de Interporc y Ramón Armengol Torrent, por parte de Cooperativas Agroalimentarias de España, el tesorero.
Ver Características de la nueva Extensión de Norma de Interporc en Documentos, www.www.agronegocios.es