Interporc muestra el jamón de capa blanca en FITUR
Interporc muestra a los visitantes de FITUR cómo cortar un jamón de capa blanca y las propiedades nutricionales de este producto.
La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) ha participado en el primer día de la Feria de Turismo, FITUR, con una demostración dirigida por dos maestras cortadoras, Maila Gutiérrez y Raquel Acosta.
La primera ha sido la encargada de mostrar de manera práctica cómo se realiza correctamente el corte en cada parte del jamón. Un trabajo, cuyo resultado se ha ido repartiendo entre los visitantes para su degustación.
Por su parte, Acosta, como gran experta en este producto emblemático de la gastronomía española, ha enriquecido su presentación explicando todo lo referente a las propiedades nutricionales del jamón de capa blanca.
Todo ello ha tenido lugar en el estand del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) y ha contado con una gran participación.
Para Interporc, FITUR es el escenario perfecto para llevar acciones como esta, que permiten a personas llegadas de diferentes países, degustar el sabor y la calidad de un alimento excelente totalmente asociado a la cultura y gastronomía españolas.
“Estos actos se convierten en excelentes herramientas de difusión del buen hacer de nuestras empresas y profesionales. El jamón es uno de los mejores embajadores que tiene el sector porcino y debemos aprovecharlo”, ha declarado Alberto Herranz, director de Interporc.