La gran feria de la raza Churra se celebrará en abril

La gran feria de la raza Churra se celebrará en abril

Los próximos 27 y 28 de abril, la Asociación Nacional de Criadores de Ganado Ovino de Raza Churra (ANCHE) celebrará la XXXVII edición de la Feria Nacional de Ganado Ovino Selecto de Raza Churra.

La cita será en el Mercado Comarcal de Ganado de Palencia y en esta ocasión la edición se centrará en la gastronomía, basándose en los tres productos estrella de esta raza: carne, leche y queso.

La raza ovina Churra sigue trabajando por ser un pilar fundamental en el sector agroalimentario español. Con una larga historia que se remonta a siglos atrás, desde hace tiempo el lechazo está posicionándose en la gastronomía y la economía rural de España.

Así, en CH37 participará el chef del restaurante El Ermitaño, Pedro Mario, que impartirá una la ponencia ‘El lechazo churro cuando es mucho más que un buen asado’, donde revitalizará la carne de lechazo y todas sus posibilidades gastronómicas.

El queso y la leche de oveja Churra son productos emblemáticos que gozan de reconocimiento nacional e internacional. Para detallar la relevancia de estos productos estará Javier Fontecha, del Área de Ciencia y Tecnología de los Alimentos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), que analizará ‘Los beneficios de la leche y queso de oveja churra para la salud’.

Destaca la participación del presidente de ANCHE, Mariano Paramio; el presidente de la IGP Lechazo de Castilla y León, José Luis Fraile; el presidente de la Mesa de lechazo de Castilla y León, Secundino Cordero; el responsable del Área Comercial en Deovino, Valentín Sánchez y un representante de Interovic, entre otros.

También se desarrollará una cata gratuita de una selección antológica de quesos de Raza Churra, baja inscripción previa en www.feriachurra.com, que contará con la dirección técnica de José Luis Galván, director de los Premios Cincho. Un evento que cuenta con el patrocinio especial del Ayuntamiento de Palencia.

 

Desarrollado por eMutation New Media.