Los Premios Sepor de Oro rinden homenaje al sector ganadero

Los Premios Sepor de Oro rinden homenaje al sector ganadero

Anoche se celebró la gala de la séptima edición de los Premios Nacionales Sepor de Oro 2023, una de las grandes citas del sector ganadero y agroalimentario español.

Relevantes personalidades del sector acudieron a este evento, que se celebró en el Hotel Westin Palace de Madrid en el que se reconoció la excelencia ganadera y agroalimentaria, destacando el trabajo de los ganaderos que contribuyen al desarrollo sostenible del sector.

La séptima edición de los Premios Nacionales Sepor de Oro rindió homenaje a aquellos cuya dedicación y excelencia han marcado la diferencia. Entre los galardonados se encuentran distinguidas instituciones, destacadas personalidades y empresas punteras de nuestro país que han demostrado un compromiso excepcional con el sector.

Las doce categorías en las que se entregaron premios abarcan una amplia gama de disciplinas, desde la innovación tecnológica hasta la sostenibilidad, pasando por la comunicación, la investigación y el reconocimiento al compromiso con el sector y toda una vida de trabajo, demostrando que la industria ganadera y agroalimentaria en España está a la vanguardia de la diversidad y la excelencia, y como salvaguarda del mundo rural.

En el discurso de apertura, la directora del Comité Organizador, Mar Abenza, destacó la importancia de estos galardones: «Estos premios son un testimonio de la dedicación y el arduo trabajo que definen al sector. Celebramos la innovación, el talento, el esfuerzo, la sostenibilidad, la comunicación, el compromiso y la pasión que impulsa a la industria hacia el futuro. Un necesario reconocimiento a tanto trabajo excepcional de miles de profesionales «, subrayó.

La gala comenzó entregándose la mención especial del jurado a Cedecarne, por su proyecto de ‘La Selección Española de Carniceros’, reconocida con su novedosa apuesta por la calidad en el arte de la carnicería y promover la excelencia en el sector.

El ‘Premio Organización Sectorial’ fue para Anice, Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, quien fue galardonada por su destacada contribución al desarrollo y fortalecimiento del sector, consolidando su posición como referente en la industria cárnica nacional.

La marca Alimentos de España, del MAPA fue reconocida con el PremioGastronomía’. Un reconocimiento que resalta la labor de este gran proyecto en la promoción y preservación de la gastronomía española, enriqueciendo la cultura alimentaria del país. Fue la subdirectora general de Promoción de Alimentos de España, Purificación González Camacho, quien recogió el galardón.

El Dr. Valentín Fuster, eminente cardiólogo y director general del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III recibió el Premio Nutrición y Saludpor su destacada trayectoria en el ámbito de la nutrición y la salud cardiovascular.

El Premio “Toda una Vida” fue para la Familia Joselito, homenajeada por su legado y contribución significativa al sector ganadero y agroalimentario a lo largo de seis generaciones.

AINIA, Centro Tecnológico de la Alimentación, fue distinguida con el Premio I+D+i, por su destacada labor en investigación, desarrollo e innovación, contribuyendo al avance tecnológico en el sector agroalimentario. Lo recogió Miguel Blasco, subdirector de AINIA.

La directora del Cuerpo Nacional Veterinario, Ana Rodríguez Castaño, recogió el Premio que distingue el “Compromiso con el Sector”, en reconocimiento a su dedicación y compromiso inquebrantable con la salud animal y la seguridad alimentaria.

Costa Brava Mediterranean Foods tuvo el honor de recoger el Premio “Exportación e Internacionalización”, por su destacada labor en la promoción de productos agroalimentarios españoles en mercados internacionales. Lo recogió su director corporativo, Carles Sureda.

El Premio “Sostenibilidad” fue para AFAMMER, la Asociación de Familias y Mujeres del Mundo Rural, por su compromiso con la sostenibilidad y su contribución a la presencia de mujeres y familias en el ámbito rural desde hace tres décadas. Su presidenta y fundadora, Carmen Quintanilla, fue la encargada de recoger el galardón.

El Premio “Comunicación” fue para el periodista Jorge Jaramillo, director del programa «El Campo» de CMM Televisión, quien lo recibió por su prolífica y destacada labor en la comunicación y difusión de temas relevantes para el sector agroalimentario cada día en sus espacios informativos. El veterano y prestigioso periodista fue quien subió al escenario a recoger su distinción.

El PremioDifusiónfue para Agrifood, por su campaña «Si yo no produzco, tú no vives« que resaltaba de manera sobresaliente la importancia de la producción agrícola y ganadera en la alimentación cotidiana. Su director general, Ricardo Miguelañez.

Clausuró la gala Purificación González, subdirectora general de Promoción Alimentos de España, felicitando a los ganadores y alabando el trabajo y calidad de los Premios Nacionales Sepor de Oro, siendo junto con los premiados, un ejemplo de excelencia, poniendo el foco en resaltar el trabajo de toda la industria agroalimentaria en ofrecer la máxima calidad al consumidor.

Desarrollado por eMutation New Media.