Agricultura abre consulta pública para modificar las normas de calidad de zumos, confituras y leche deshidratada
El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha iniciado el trámite de audiencia e información pública del proyecto del real decreto que modifica las normas de calidad relativas a los zumos y néctares de frutas, las confituras de frutas y la leche deshidratada.
Según ha detallado en un comunicado, la consulta pública estará abierta hasta el día 15 de abril y está disponible en la web del Departamento.
El Gobierno ha aclarado que este proyecto incorporará a la legislación nacional las novedades introducidas en la modificación de las llamadas «directivas desayuno» de la Unión Europea (UE), impulsadas durante la Presidencia española del Consejo de la UE.
En el caso de los zumos, la principal novedad es la creación de nuevas categorías con azúcares reducidos y en el de las confituras, se incrementa el contenido mínimo de fruta para las distintas categorías.
Para la leche deshidratada, se autoriza un nuevo tratamiento para producir productos lácteos deshidratados sin lactosa, también en línea con las nuevas demandas del mercado, ha concluido Agricultura.