Con una producción de 255.742 toneladas en noviembre, las disponibilidades de aceite ya empiezan a ser suficientes

Con una producción de 255.742 toneladas en noviembre, las disponibilidades de aceite ya empiezan a ser suficientes

La Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA) ha hecho públicos los datos de mercado del sector del aceite de oliva correspondientes al mes de noviembre, donde destaca una producción acumulada de 292.019 toneladas, tras un mes de noviembre en el que se han recogido 255.742.

En el caso de la provincia de Jaén, el aceite producido en lo que llevamos de campaña es de 66.295. “Las disponibilidades ya empiezan a ser suficientes, lo normal al inicio de la campaña. Habrá que esperar al próximo mes por si hay alguna corrección en lo aforado, ya que tendremos más de un 10% de los depósitos medidos, con lo que ya empezará a ser más exacto”, ha explicado el gerente y portavoz de Asaja-Jaén, Luis Carlos Valero.

Con respecto a las salidas, según los datos de la AICA son de 73.298 toneladas (sin contar con las importaciones). En este sentido, Valero ha calificado como normal este retroceso con respecto a las registradas el mes anterior: “Todavía se está dando salida a los aceites que se compraron de verdes y frescos a un precio bastante mayor”. Así, ha apuntado a que habrá que recuperarlas poco a poco.

Las existencias de final de campaña son de 321.147 toneladas, de las que 98.550,02 están en envasadoras; 227.749,98 en almazaras y 847,83 en el Patrimonio Comunal Olivarero.

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