El nuevo presidente de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno (Provacuno) ha sido nombrado tras recibir el apoyo unánime de las diferentes asociaciones que integran la Interprofesional.
Eliseo Isla Argelich, nuevo presidente de Provacuno
Isla es veterinario de profesión y desde hace más de veinte años se dedica a la comercialización de terneros en la cooperativa d’Ivars. Entre sus próximos retos, el nuevo presidente ha señalado que es necesario hacer más partícipe al sector, dándoles a conocer de primera mano lo que desde la Interprofesional se está llevando a cabo, y ha añadido «vamos a darles argumentos para que se conviertan en embajadores de la carne de vacuno producida en España”.
Tras la asamblea general, la junta directiva de Provacuno ha quedado de la siguiente manera:
- Presidente: Eliseo Isla Argelich
- Vicepresidente: Moisés Argudo García
- Secretario: Antoni Vinyals Giralt
- Tesorero: Josep Roca Solergibert
El nuevo equipo afronta esta etapa con el objetivo de seguir trabajando para abrir nuevos mercados, mejorar el buen funcionamiento de la cadena alimentaria, dar respuesta a las nuevas tendencias del consumidor y mejorar la competitividad de la cadena a través de la I+D+i. Por su parte, Marino Medina, antes de abandonar su cargo como presidente, ha puesto en valor
el gran trabajo realizado en estos tres años y, ha valorado la importancia de seguir trabajando en la misma línea apostando por la carne de vacuno de origen nacional y por un sector como este, que hace posible que los consumidores disfruten de una carne de calidad.