Interporc traslada al Gobierno la importancia comercial de China

Interporc traslada al Gobierno la importancia comercial de China

Interporc, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, ha mantenido este martes diferentes conversaciones con representantes gubernamentales españoles en las que les ha trasladado el destacado valor que tiene para la economía nacional el comercio que mantienen las empresas porcinas españolas con China.

Uno de los temas centrales abordados ha sido el proceso de investigación antidumping iniciado por la Administración china al porcino europeo el pasado mes de junio, así como otros asuntos que se encuentran en fase de negociación. Las autoridades españolas han mostrado su apoyo y compromiso en la defensa de los intereses del sector, subrayando la importancia de las exportaciones porcinas a ese país.

Estos encuentros se han producido durante el viaje oficial a China del presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, en el que los representantes de Interporc, junto a otras importantes empresas y organizaciones del país, han formado parte de la delegación empresarial que ha acompañado al Gobierno.

Manuel García, presidente de la Organización, destaca que “nuestra presencia en este viaje muestra un apoyo significativo al sector porcino por parte del Gobierno, más aún con la presencia del presidente”. Y ha recordado que “en 2023 exportamos a China un total de 560.488 toneladas por un valor de 1.223 millones de euros. Eso es riqueza que generamos para España y que, sin duda, es muy importante que se reconozca y defienda”.

Interporc también ha ofrecido este martes en el Encuentro Empresarial España-China celebrado en Shanghái, un acontecimiento clave de este viaje para fortalecer las relaciones comerciales entre ambos países. Durante el encuentro, en el que ha habido conferencias, mesas redondas y varias sesiones de networking, Interporc ha destacado la relevancia del sector porcino español y ha ofreció un acto de corte y degustación de jamón de capa blanca a todos los asistentes para promocionar la calidad y tradición del producto porcino español.

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