Las existencias de aceite de oliva en las almazaras bajan un 12% en marzo

Las existencias de aceite de oliva en las almazaras bajan un 12% en marzo

Las existencias de aceite de oliva en las almazaras españolas se situaron en 773.596,89 toneladas a finales de marzo, lo que supone una caída del 12% respecto a las almacenadas el mes anterior, según los datos de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA).

El balance de AICA señala que el volumen de ventas de aceite de oliva en lo que va de campaña 2024-2025 (desde octubre hasta el 11 de abril) se sitúa en 752.897 toneladas de aceite de oliva.

Por otro lado, la producción en ese período supera los 1,4 millones de toneladas.

El volumen de existencias en envasadores, operadores y refinerías se sitúa en 173.331,3 toneladas en el caso de graneles y en 37.569,16 toneladas en envasado.

Asimismo, el aceite de oliva declarado por la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero se sitúa en 11.970,35 toneladas.

La organización agraria UPA ha señalado, respecto a estos datos, que los olivareros están registrando pérdidas por los «ruinosos» precios del aceite de oliva, y las ha cuantificado en 270 millones de euros.

Según los análisis de UPA sobre los datos de AICA y PoolRed, los precios se han situado en una media de 3,62 euros/kilo.

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