Hace más de medio siglo, el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL) se puso por objetivo ser la red mundial más importante de salones profesionales de la alimentación. El éxito anunciado de la próxima edición de SIAL París, que tendrá lugar del 16 al 20 de octubre de 2016 en Paris Nord Villepinte, prueba que esta cita bienal se ha convertido en el lugar de inspiración y de encuentro ineludible de la industria agroalimentaria mundial, según aseguró hoy el director de este certamen, Nicolas Trentesau, en su presentación de esta edición en Madrid.
París acogerá una nueva edición del Salón Internacional de la Alimentación, SIAL
Cinco meses antes de su apertura, cerca del 90% de la superficie del salón SIAL ha sido ya reservada y más de 92 países ya han confirmado su presencia en el mismo. Presentarán sus productos durante los cinco días a 160.000 visitantes profesionales estimados que vendrán de todo el mundo. En función de su preferencia, de sus necesidades, los profesionales podrán explorar el salón por sector o por región del mundo.
Asimismo, y después del éxito de la edición de 2014, el Salón Internacional de la Alimentación continúa con la promoción de sectores emergentes, dedicándoles espacios específicos. Así, por primera vez este año, el salón propondrá un sector “sin gluten”, símbolo del ajuste necesario del mercado frente a los nuevos comportamientos y necesidades de los consumidores. De la misma forma, los productos ecológicos y frescos, pero también las bebidas, con las cervezas y las bebidas calientes tendrán un lugar de honor: una zona “tech” permitirá a las pymes presentar sus tecnologías y equipos.
Además, y porque SIAL Paris es un escaparate formidable de la industria agroalimentaria francesa, este año los productos “made in France” serán, de nuevo, reagrupados y valorizados bajo el mismo techo.
Más allá de ser un salón y una plataforma de negocios y networking, SIAL se convierte en el “Hub” de información del sector de la alimentación y enfoca su mirada en profundidad sobre un sector económico en fuerte crecimiento, en el cual los intercambios pesan a día de hoy 1,5 mil millones de dólares.
Destacar que la apertura de SIAL Paris coincide este año con la Jornada Mundial de la Alimentación de la Organización de las Naciones Unidas. El conjunto del sector alimentario mundial se reunirá en París el 16 de octubre para compartir las soluciones de hoy y de mañana, permitiendo revelar en conjunto el reto alimentario de los próximos 30 años.