El Consejo Regulador de la IGP Carne de Ávila y la Federación Abulense de Hostelería de CEOE Ávila han firmado un convenio con el objetivo de que sea un canal de colaboración para permitir la realización tanto de actividades de común interés como la participación en las que en sus respectivos ámbitos de actividad así lo acuerden.
Carne de Ávila y la Federación Abulense de Hostelería firman un convenio de colaboración
Carne de Ávila y la Federación Abulense de Hostelería pretenden, a través de este acuerdo, visibilizar y hacer pública la conveniencia de unir sinergias entre un producto de calidad reconocida, como es la carne de la cabaña ganadera autóctona, la procedente de la raza avileña negra ibérica, con un sector capaz de visibilizar su bondad gastronómica a través de las elaboraciones que cada día llevan a cabo en sus cocinas.
Gracias a esta firma se activarán vías comunes de promoción y puesta en valor tanto del producto como del estrecho vínculo e importancia para con la gastronomía abulense. Así, a la presencia conjunta en ferias y certámenes, realización de eventos de promoción, jornadas y muestras gastronómicas se unirá también la activación de otras actividades no menos interesantes, como pueden ser la formación práctica para el sector, la divulgación dirigida a consumidores del beneficio del consumo racional de carne de calidad, la formación en centros escolares, realización de exposiciones, etc.
En este sentido, ambas entidades han avanzado que trabajan ya en la preparación de una semana gastronómica a nivel provincial, que espera ver la luz en el último trimestre del año.