El pasado el 1 de junio Luis Prieto era nombrado director general de Inga Food, un hecho que forma parte de la apuesta de Nutreco por el sector porcino español.
Luis Prieto, nuevo director general de Inga Food
“Soy una persona orientada a resultados, así que espero contribuir al éxito de Inga Food, de sus accionistas, de sus integrados y de sus trabajadores”, ha afirmado el licenciado en Veterinaria por la Universidad de León y Máster en Producción Porcina por la Escuela de Agricultura de Aberdeen, en Escocia.
Prieto ha desarrollado la mayor parte de su carrera profesional en Hypor, donde formó parte del departamento de Producción de España durante diez años. En 2008, pasó a ser nombrado director general de la división de Hypor en Latinoamérica, donde forjó los inicios de Hypor México.
Cuatro años después se trasladó a Canadá, donde durante seis años fue responsable de la empresa en todo el continente americano, y estos dos últimos años ha desempeñado la posición de director general de Hypor a nivel global.
Casado y con una hija, Prieto nació en Ferrol hace 45 años, aunque pasó su infancia y juventud en León. Tras estos últimos años en América, vuelve con mucha ilusión a España, a sus raíces, según ha explicado el veterinario.
Prieto es un activo muy valioso para Inga Food, dada su extensa trayectoria profesional, su gran conocimiento del sector nacional e internacional,su amplia visión estratégica, y su calidad humana. Estos valores, acordes a la estrategia y visión de Nutreco, harán posible que Inga Food mantenga su posición de liderazgo en el sector y se prepare para los retos que se avecinan.