La cooperativa Ovipor se ha reunido con cuarenta clientes, representantes de diferentes cadenas de la distribución y del canal HORECA, para darles a conocer su modelo de producción ganadera en extensivo.
Ovipor pone en valor el origen de la ganadería extensiva
En plena dehesa onubense, todos ellos han visitado diferentes explotaciones de cerdo ibérico, ovino, caprino y bovino con el fin de mostrar el proceso natural de cría en un entorno natural incomparable, el cual confiere al producto final características diferenciales y únicas.
Agustín González Sánchez, presidente de Ovipor, ha apuntado que este tipo de acciones son más necesarias que nunca, debido a los constantes ataques que sufren las producciones ganaderas, por parte de movimientos animalistas y ecologistas, entre otros.
“Tenemos que dar a conocer a nuestros clientes y a la sociedad en general la gran labor de conservación del medio ambiente y la biodiversidad que llevamos a cabo los ganaderos; si no fuera por nosotros, no existirían animales en el entorno rural porque serían inviables económicamente y nuestras dehesas estarían abandonadas”, explica González, defendiendo que a todo esto hay que sumar que la ganadería sostenible contribuye a la captura de dióxido de carbono y ejerce un papel clave en la lucha contra los incendios y el cambio climático.
Además de visitar explotaciones en los términos municipales de Alosno y Villanueva de las Cruces, los clientes de Ovipor han conocido las instalaciones de la cooperativa en Puebla de Guzmán, donde cuenta con un centro de tipificación de corderos, así como fábrica y almacén de piensos.