El sector de vacuno de carne de España a través de su interprofesional como organización representativa de todo el sector ganadero, industrial y comercializador de la carne de vacuno, Provacuno, ha puesto en marcha su campaña de donación en la que entregará 2.000 kilos de carne a hospitales de España y centros solidarios con motivo del covid-19.
Provacuno dona 2.000 kilos de carne a hospitales y centros solidarios
Javier López, director de Provacuno, ha declarado que como es sabido «muchas personas están sufriendo esta pandemia por eso, desde el sector, estamos seguros que entre todos conseguiremos vencer la curva y contener el virus. Cada uno de nosotros debe colaborar y actuar con responsabilidad”.
Provacuno está donando 250 kilos semanales al hospital de campaña de Ifema en Madrid, y al hospital Vall D’ Hebrón de Barcelona. A estos envíos, ya en marcha, se sumarán otros para que pese a las dificultades a las que se enfretan tanto enfermos como personas más desfavorecidas lo hagan con la fuerza necesaria que aporta la carne de vacuno.
Como asegura Javier López “son tiempos difíciles para todos, pero juntos saldremos adelante. Y lo haremos más unidos, más fuertes y con la ilusión de haber superado con éxito esta situación. El esfuerzo de cada uno de nosotros es fundamental y desde el sector de vacuno de carne vamos a apoyar en todo lo que podamos”.
Desde Provacuno animan a la población y manifiestan estos momentos se tienen que afrontar con energía, y en esto juega un papel muy importante la alimentación.
La carne de vacuno es un alimento que constituye una fuente elemental de proteínas de alto valor biológico. Además, es rica en vitamina B12, hierro, potasio, fósforo y zinc entre otros nutrientes. Es importante, y sobre todo en situaciones como la actual de confinamiento por el coronavirus, que la rutina y los hábitos alimentarios normales no se vean alterados, y se continúe manteniendo una alimentación variada y equilibrada.