Provacuno da a conocer su sistema de extensión de norma

Provacuno da a conocer su sistema de extensión de norma

La Organización Interprofesional Agroalimentaria de la Carne de Vacuno (Provacuno) ha dado a conocer su sistema de extensión de norma, reconocimiento por parte del Ministerio de Agricultura del acuerdo adoptado en el seno de la OIA y de obligado cumplimiento para todos los productores y operadores del sector, en la que se fija la aportación económica obligatoria desde el pasado 1 de agosto.

Siendo el objetivo básico de la interprofesión la defensa de los intereses del sector de carne de vacuno en todas sus etapas, desde la producción hasta la comercialización, el 25 de junio de 2016 se publicó en el BOE la Orden AAA/1024/2016, de 15 de junio la Extensión de Norma.

Con la aportación económica de 1€ por animal sacrificado, Provacuno se ha puesto como objetivo los siguientes ejes de actuación.

En promoción, comunicación e imagen:
o Estudio de la demanda y opinión del consumidor nacional (hogares, restauración …)
o Promoción del consumo de la carne de vacuno en el territorio nacional.
o Comunicación y divulgación de las cualidades de la carne de vacuno.
o Las campañas de promoción a través de medios de comunicación y de las redes sociales.
o El conocimiento de la demanda y promoción en el mercado exterior.
o La puesta en marcha de una página web que sirva de cauce de comunicación bidireccional
entre la organización y el colectivo implicado y la divulgación de las cualidades de la carne
de vacuno.

En competitividad y unión de la cadena:
o Profundizar en el conocimiento de la estructura de la producción y los puntos críticos en la
cadena de valor de la carne de vacuno, principalmente en los subsectores de vaca nodriza y
cebo.
o El apoyo a la calidad y a la seguridad alimentaria, el posicionamiento y la diferenciación del
producto nacional del resto, así como en la constitución de un gabinete de crisis preparado
para superar cualquier eventualidad complementarán las acciones en este apartado.
o Acciones coordinadas con otras interprofesiones en defensa de la carne
o Articular los sistemas de actuación para gestión de crisis (por ejemplo, comunicado de lo
Organización Mundial de la Salud).

 

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