La Fundación LAFER y el Banco Santander firmaron han firmado un convenio de colaboración destinado a fortalecer la formación de mandos intermedios y jóvenes profesionales del sector agroalimentario. Esta colaboración se concreta en el apoyo de Banco Santander al Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) que la Fundación LAFER desarrolla conjuntamente con la consultora GlobalMarket Business Advisers y la Universidad de Nebrija.
Santander refuerza su colaboración con el Máster agroalimentario MGEA
La entidad financiera ofrecerá dentro de este postgrado, de referencia en el sector y que se encuentra en su 7ª Edición, la participación de un destacado cuadro de profesionales del área Agroalimentaria, encabezado por su director, Carlos Seara. Entre las temáticas que impartirán estos profesionales están cuestiones cruciales para la gestión de una empresa agroalimentaria, como la financiación, el tratamiento de riesgos financieros, conceptos financieros (operaciones de activo y pasivo), gestión de cobros y pagos o aspectos vinculados con el comercio exterior.
Desde el punto de vista práctico, también se abordará las claves de la negociación con entidades financieras, una cuestión muy relevante a la hora de realizar cualquier operación de financiación, tal y como destaca Carlos Seara, director de Negocio Agroalimentario de Santander.
Asimismo, y como novedad para la presente edición, Santander ofrecerá a los alumnos inscritos en MGEA acceso a módulos de formación propios. En concreto, la entidad permitirá acceder al módulo “Formación Gestión Empresa Agroalimentaria” y al de “Formación en Comercio Exterior e Internacionalización”. La primera está compuesta por seminarios online y presenciales, cursos online y másterclass que facilitará que los alumnos de MGEA pueden ampliar sus conocimientos, en cuestiones como el e-commerce, estrategias de marca o financiación vía ayudas públicas.
Entre estas acciones destacar las masterClass, que son eventos de intercambio de mejores prácticas entre empresarios regionales y pymes que proporcionan a los asistentes los principales retos y soluciones a los que se han enfrentado grandes empresas, como Freixent, Calidad Pascual, Bodegas Vega Sicilia, El Pozo, entre otras, durante su proceso de crecimiento.
Por último, Santander seguirá ofreciendo como venía haciendo desde la primera edición de MGEA su apoyo y evaluación en el trabajo fin de Máster, a través de la colaboración con el Área de Capital Riesgo del banco.