Por un sector en forma: retos y beneficios en el Día Mundial de la Leche

La Federación Nacional de Industrias Lácteas (FeNIL) celebra mañana en el Casino de Madrid el 59º Día Internacional Lácteo (DIL) o como constituido por la FAO, Día Mundial de la Leche, un acto que reunirá a representantes del sector, a autoridades de las Administraciones de Agricultura, Sanidad y Economía, a científicos y a representantes de distintas organizaciones y países emergentes.

Por un sector en forma: retos y beneficios en el Día Mundial de la Leche

Este año, el debate central “Por un sector lácteo en forma: La mejor combinación de nutrientes” versará sobre el enfoque correcto en políticas nutricionales, considerando los lácteos alimentos completos, aportando una combinación natural de nutrientes cuyo alto valor contribuye de manera fundamental a la nutrición y salud de los consumidores de diferentes zonas del mundo.

El consumo de lácteos en España se ha reducido principalmente por las últimas modas nutricionales, mientras que la tendencia en mercados emergentes es al alza y con altas expectativas de crecimiento, significando un alimento básico y codiciado para fortalecer la salud de los ciudadanos.

La celebración del Día Internacional Lácteo coincide este año con el 40º Aniversario de la Federación Nacional de Industrias Lácteas, que trabaja desde 1977 por el sector industrial lácteo español con el fin de garantizar su evolución, optimización y la sostenibilidad de toda la cadena, así como la mejora de la salud de la sociedad.

 

 

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