Sepor avanza su programa
El Simposio Internacional de Porcinocultura vuelve a celebrarse en el marco de Sepor, la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, del 23 al 26 de octubre.
Gracias a la iniciativa «Tú preguntas, Sepor responde», los participantes y asistentes al Simpósium Internacional de Porcinocultura serán este año más protagonistas que nunca, ya que la feria ha puesto en marcha un formulario de contacto online con el que hacer llegar preguntas, consultas y apreciaciones a las personas que intervienen en el evento.
Esta edición de Sepor, que llega a su 56ª edición comenzará el 24 de octubre a las 09:30 horas. Durante esta primera jornada, tendrá lugar la mesa redonda ‘Hacia dónde va el modelo de producción porcina en España’, moderada por D. Joan Sanmartín y donde participarán Anprogapor y las principales empresas productoras del país. Esta misma mañana se tratarán diversas conferencias sobre legislación, sostenibilidad y medio ambiente.
Durante el congreso también se abordarán en las distintas sesiones temas que afectan a todos los ámbitos del sector porcino: retos y desafíos ambientales en el sector agropecuario, Mtd´s, revisión de patógenos que afectan a las explotaciones, expectativas de futuro en la producción porcina, análisis del Síndrome Reproductivo y Respiratorio Porcino, la situación económica actual y perspectivas de futuro en producción, claves de integración para programas de bioseguridad, retos en la comunicación de la cadena ganadero-cárnica así como una sesión dedicada a genética y nutrición porcina.
Se cerrará el Simposium con la jornada organizada por el Ilustre Colegio de Veterinarios de la Región de Murcia, la Facultad de Veterinaria de la Universidad de Murcia y la Asociación de Veterinarios de Murcia. En ella, se tratarán las últimas novedades en el mundo veterinario a nivel nacional e internacional.
Patry Bermúdez, gerente de Sepor, ha declarado que este año el programa del simposio será de interés tanto para empresas, técnicos y consumidores: «En los próximos días daremos a conocer el programa oficial de la 56º Edición. Bajo el lema ‘Alimentando el futuro’, Sepor seguirá marcando el camino del sector ganadero, industrial y agroalimentario como venimos haciendo desde hace más de 55 años”.