Triptolemos presenta en Alimentaria su informe sobre el impacto de las RR.SS. en los hábitos alimentarios de los adolescentes

"El impacto de las redes sociales en los hábitos alimentarios de los adolescentes", es el tema principal del informe que, en el marco de la próxima feria Alimentaria, en Barcelona, va a presentar la Fundación Triptolemos.

Triptolemos presenta en Alimentaria su informe sobre el impacto de las RR.SS. en los hábitos alimentarios de los adolescentes

El informe, coordinado por Triptolemos y en el que han participado 23 expertos (periodistas, sociólogos, psicólogos, áreas de nutrición y bromatología, ciencia y tecnología de alimentos, de marketing, publicidad,…) de entre sus universidades miembros, además de organizaciones de consumidores y el CSIC, analiza el comportamiento alimentario de los adolescentes y la influencia que tienen en ellos el contenido que consumen en las redes sociales.

Será presentado el próximo 4 de abril en una mesa redonda celebrada en el marco del salón  Alimentaria, un evento internacional de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación, bebidas y food service.

El dossier pone de manifiesto que existe una franja de edad que toma como referencia a los influencers y les dan más credibilidad a sus mensajes que a las propias evidencias científicas. Estos contenidos pueden condicionar los hábitos alimentarios de un segmento de la población en España en el que se registran tasas de sobrepeso y obesidad que rondan el 20%.

La perspectiva de uno de los grupos de trabajo, el cual analizó la formación del adolescente en determinadas CC.AA., recalca la importancia de la formación alimentario-nutricional a lo largo de la educación de los jóvenes como herramienta para reforzar la conciencia crítica ante mensajes confusos y a veces contradictorios sobre una dieta saludable.

La Fundación Triptolemos, que este año celebra su 20 aniversario, tiene el reto de contribuir con sus acciones a optimizar un Sistema Alimentario Global sostenible y equilibrado y colabora en su dinamización para que redunde en una mayor disponibilidad y calidad de los alimentos.

 

Ficheros Adjuntos Los ficheros adjuntos son visibles únicamente para usuarios registrados.
¿ No estas registrado?

Desarrollado por eMutation New Media.