Webinar gratuito: Sostenibilidad en el sector porcino y gestión de purines
Hoy martes 1 de octubre, a las 17 horas, se celebra un webinar gratuito en el que se profundizará en la sostenibilidad en el sector porcino y la gestión de purines.
Este encuentro digital, moderado por la periodista Elisa Plumed, abordará las mejores prácticas para la reducción del impacto ambiental en la producción porcina y contará con la participación de referentes como Odón Sobrino, Alba Cerisuelo y Alberto Herranz.
El webinar se desarrollará en abierto y estará a disposición de todos los interesados. Odón Sobrino, jefe de Área de Gestión Ambiental en la Subdirección General de Medios de Producción Ganadera del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), analizará las mejores técnicas disponibles para reducir las emisiones en la ganadería porcina y compartirá las tecnologías más avanzadas para minimizar las emisiones derivadas de la producción ganadera.
Alba Cerisuelo, investigadora del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), expondrá el tema «Del pienso al purín: estrategias para reducir el impacto ambiental de la producción porcina», en el que explicará enfoques innovadores en la alimentación animal que contribuyen a la sostenibilidad.
Por su parte, Alberto Herranz, representante de Interporc, hablará sobre el programa “B+ Compromiso Bienestar Animal”, un sello de calidad que promueve el bienestar en las granjas porcinas y que está tomando fuerza en el sector.
Esta sesión online gratuita será una oportunidad única para que los asistentes conozcan de primera mano las estrategias y tecnologías más avanzadas que se están implementando en el sector porcino para mejorar la sostenibilidad y la gestión de los purines. Al final del encuentro, los participantes podrán formular preguntas a los ponentes para aclarar dudas y profundizar en los temas expuestos.
Los interesados pueden registrarse ahora mismo en el webinar a través de este enlace.