Innovación y apoyo a un sector estratégico: Centro de Pruebas de Porcino del ITACyL

Innovación y apoyo a un sector estratégico: Centro de Pruebas de Porcino del ITACyL

El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) es un organismo público que cuenta con una red de centros especializados en I+D para el sector agrario y agroalimentario, con los que trata de dar respuesta a los múltiples desafíos planteados al sector agroalimentario de manera continua, que debe adaptarse a un nuevo paradigma legal, ambiental y de demanda de los consumidores. Dada la importancia del porcino en Castilla y León (y en toda España), el ITACyL, que celebra este año su 20 aniversario, cuenta con el Centro de Pruebas de Porcino (CPP), en Hontalbilla (Segovia).

Desde su inicio, el objetivo del Centro de Pruebas de Porcino (CPP) ha sido siempre el mismo: apoyar al sector (desde el cultivo de las materias primas a la satisfacción del consumidor final) en la consecución de un futuro sostenible del sector porcino a todos los niveles: económico, social y medioambiental.

 

Desde su inicio, el objetivo del Centro de Pruebas de Porcino (CPP) ha sido siempre el mismo: apoyar al sector (desde el cultivo de las materias primas a la satisfacción del consumidor final) en la consecución de un futuro sostenible del sector porcino a todos los niveles: económico, social y medioambiental.

Así, con más de 200 ensayos y proyectos, en los que se ha colaborado con todo tipo de empresas del sector y con otros grupos de investigación tanto internos como instituciones nacionales y europeas, el CPP ha contribuido en todos los eslabones de la cadena, entre otros…

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