Ofrecer a los animales aquello que realmente necesitan en función de su estado fisiológico y productivo, siendo respetuosos con el medioambiente. Así definen los autores la ganadería de precisión, objeto de este artículo aplicada a los pequeños rumiantes.
Por Fran Saura Armelles, Ruminant Product Manager en Vidara Life Ingredients y José María Bello Dronda, Jefe de Producto de Ovino y Caprino en Nanta
Por Fran Saura Armelles, Ruminant Product Manager en Vidara Life Ingredients y José María Bello Dronda, Jefe de Producto de Ovino y Caprino en Nanta
Es bien conocido por todo el sector que la ganadería del siglo XXI tiene y tendrá como objetivos el ser más eficientes, más sostenibles y el ser lo más rentables posible. Son muchas las definiciones existentes en la bibliografía científica de los diferentes modelos (“escuelas”) de nutrición de rumiantes para el concepto de nutrición de precisión o gestión de la alimentación eficiente, de sus siglas en inglés PFM, Precision Feed Management.
Pero todas ellas tienen un denominador común asentado en cuatro bloques principalmente: optimización, eficiencia, eficacia y reducción. Y de forma sencilla se podría definir como dar a nuestros animales aquello que realmente necesitan según su estado fisiológico y productivo, siendo respetuosos con el medio ambiente…
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