Un proyecto pionero en España utiliza un suplemento alimenticio para reducir las emisiones de las vacas
A mediados de abril la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP) sorprendía al sector con el anuncio de un proyecto pionero en España que pretende reducir las emisiones de sus vacas a través de la alimentación.
No es un milagro. Se trata del fruto de la combinación de tres ingredientes fundamentales para la evolución de la sostenibilidad en la industria ganadera: la investigación, que en este caso corre a cargo de la compañía de origen holandés DSM, la iniciativa de la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches, y la colaboración de los ganaderos que forman parte de la misma.
El proyecto pretende reducir en un 30% las emisiones de metano de la cabaña de vacas productoras de leche de COVAP sin afectar ni a la producción ni al bienestar de los animales. ¿Cómo van a conseguir esto? Gracias a un suplemento alimenticio llamado Bovaer, que es fruto de diez años de investigación por parte de la compañía DSM.
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