El enorme compromiso de los ganaderos con la sostenibilidad de la producción, el bienestar animal y la seguridad alimentaria, es el acicate para que este sector sea una punta de lanza en el control exhaustivo de potenciales organismos perjudiciales que puedan atacar...
El sector vacuno de leche español en los últimos años ha sufrido una reestructuración, debido principalmente a los bajos precios de leche, a las subidas de los imput, tales como los piensos, cereales, fertilizantes, etc., lo que ha hecho que desaparezcan una cantidad importante de pequeñas explotaciones, sobre todo, en las dos comunidades autónomas más productoras: Asturias y Galicia principalmente, dando lugar a un crecimiento en cabezas de ganado y producción láctea de las restantes explotaciones que han quedado, por lo que, actualmente, con menos explotaciones se está consiguiendo llegar a producir mayor producción láctea. Los retos del sector en términos de digitalización, sostenibildiad, bienestar animal y, sobre todo, One Health es lo que Mundo Ganadero analiza en el site para ayudar a todos los agentes del sector a mejorar sus competencias.