Estrategias de control del rajado de los cítricos

El rajado del fruto consiste en un desorden fisiológico que genera un agrietamiento de la corteza que, frecuentemente, evoluciona hasta la apertura total del fruto y su caída del árbol. El tratamiento más eficaz consiste en la aplicación conjunta de 2,4-D y...

España ocupa el sexto puesto como país productor (con 6,8 millones de toneladas) y primer exportador en fresco (3,6 millones de toneladas) con el 20,5% del volumen total de las exportaciones de cítricos a nivel mundial. En Vida Rural se analizan los principales avances tecnológicos experimentados en el sector que están relacionados con la diversificación en variedades y patrones de naranjo, mandarino y limonero, la reducción de los costes de cultivo, una gestión más eficiente del agua de riego y la implementación de técnicas de cultivo sostenibles. También se ha iniciado un proceso de intensificación del cultivo hacia marcos de plantación más estrechos y la lucha contra nuevas enfermedades y plagas que han surgido como consecuencia de la globalización y que amenazan la viabilidad de este cultivo.

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