Control integrado de la podredumbre parda del melocotonero
La podredumbre parda es considerada la enfermedad más importante de los frutales de hueso en todo el mundo y, por tanto, es la enfermedad clave en el cultivo para la gestión integrada, junto al oídio. Sus efectos se extienden no solamente a la comercialización local o regional sino también al mercado mundial, puesto que se considera una enfermedad altamente peligrosa, que debe evitada en las importaciones de muchos países. El control efectivo de la podredumbre parda es, pues, una tarea fundamental para la comercialización en todos los sentidos.
Jaume Almacellas Gort. Servicio de Sanidad Vegetal. Generalitat de Cataluña.
La podredumbre parda, también llamada moniliosis, causa pérdidas de cosecha muy importantes en todas las zonas de producción de frutales de hueso, especialmente en melocotonero o nectarino, pero puede ser grave en cualquier producción de las demás especies de frutales de hueso, albaricoquero, ciruelo, cerezo o guindo o, incluso, el almendro.
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