En esta publicación se presentan los resultados de los ensayos de variedades de cebada, triticale y avena realizados en el marco del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce).
Evaluación de nuevas variedades comerciales de cebada, triticale y avena en España
Gemma Capellades y Joan Serra. Dirección técnica Genvce.
Los ensayos los realizan institutos y servicios públicos de ámbito autonómico de la mayoría de las comunidades con mayor superficie de cultivo. A continuación se detallan los organismos participantes, así como el técnico responsable o coordinador de los ensayos.
Andalucía. Red Andaluza de Experimentación Agraria (Raea) – Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa). Alejandro Castilla.
Aragón. Centro de Transferencia Agroalimentaria – Gobierno de Aragón. Miguel Gutiérrez.
Castilla-La Mancha:
– Servicio de Investigación y Formación Agraria – Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Ramón Meco.
– Instituto Técnico Agronómico Provincial de Albacete (ITAP) – Diputación de Albacete. Horacio López.
Castilla y León:
– Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl). Gabriel Villamayor.
– Itagra. Manuel Calvo.
Cataluña. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) – Generalitat de Cataluña. Antoni López y Joan Serra.
Extremadura. Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (Cicytex). Fernando Llera.
Galicia. Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo (CIAM) – Consellería do Medio Rural. Luís Urquijo.
Madrid. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) – Comunidad de Madrid. Alejandro Benito
Navarra. Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (Intia). División Agrícola. Jesús Goñi
País Vasco. Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario (Neiker-Tecnalia) – Gobierno Vasco. Juan Bautista Relloso.