Control de malas hierbas en rastrojeras, ¿qué influencia tiene la BCAM 6?

Control de malas hierbas en rastrojeras, ¿qué influencia tiene la BCAM 6?

En la pasada campaña agrícola se han puesto de manifiesto varias especies de malas hierbas que, en condiciones normales, son poco importantes. Esto ha sido así porque a un invierno e inicio de primavera caracterizados por una importante sequía en amplias zonas de la Península, ha seguido un final de primavera e inicio del verano con precipitaciones importantes. En este artículo se analizan las distintas estrategias que tenemos para el control de malas hierbas en los rastrojos.

J.M. Montull1, J. Bellver2 y J.M. Llenes2. 1Universidad de Lleida. 2Servicio Sanidad Vegetal, Generalitat de Cataluña.

 

J.M. Montull1, J. Bellver2 y J.M. Llenes2. 1Universidad de Lleida. 2Servicio Sanidad Vegetal, Generalitat de Cataluña.

Esta primavera, especies de malas hierbas de germinación primaveral, que en condiciones normales tienen escaso desarrollo por la sombra y competencia del cultivo, han tenido condiciones de temperatura, humedad, iluminación y fertilidad óptimas para su desarrollo desde finales de la primavera y en parte del verano.

Además de esto, los cambios normativos de la nueva Política Agraria Común (PAC) que ha modificado los requisitos de protección del suelo y prohíbe el laboreo de las parcelas hasta el 1 de septiembre en la mayoría de los casos, también han di­ficultado el manejo de estas especies du­rante el verano.

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