Evaluación de nuevas variedades de girasol oleaginoso linoleico

Evaluación de nuevas variedades de girasol oleaginoso linoleico

Juan Miguel Plaza, Mariano Algarra y Laura Jiménez.
CIAF de Albaladejito.

En este artículo se muestran los resultados del ensayo de variedades comerciales de girasol oleaginoso en la campaña 2024, realizado en el CIAF de Albaladejito. En total se han ensayado veintinueve variedades comerciales en las que se ha analizado su rendimiento productivo.

 

En este artículo se muestran los resultados del ensayo de variedades comerciales de girasol oleaginoso en la campaña 2024, realizado en el CIAF de Albaladejito. En total se han ensayado veintinueve variedades comerciales en las que se ha analizado su rendimiento productivo.

El departamento de experimentación agraria de la provincia de Ciencia, parte integrante de la estructura del Centro de Investigación Agroforestal de Albaladejito, en lante CIAF Albaladejito (Cuenca), que a su vez forma parte del Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (Iriaf) trata de asesorar y ayudar a los agricultores, desarrollando una serie de ensayos de interés para el sector agrario castellano-manchego.

El fin de dichos ensayos es el de poner a disposición de los agricultores las novedades existentes en materia de variedades comerciales, así como en el manejo de diferentes técnicas agronómicas. Tanto los resultados obtenidos durante la campaña 2024, como los de campañas anteriores, se pueden descargar en la web del centro (https://albaladejito.castillalamancha.es/).

Ensayos_girasol_oleaginoso_linoleico

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