En este artículo se muestran los resultados de los ensayos de variedades de maíz para grano de los ciclos 600 y 700 (convencionales y transgénicas derivadas del evento MON 810) que se han evaluado en 2022 en el marco del Grupo para la Evaluación de Nuevas Variedades de Cultivos Extensivos en España (Genvce).
Jordi Doltra, Elisa del Blanco, Roser Sayeras y Joan Serra. Secretaría técnica GENVCE– Cultivos Extensivos Sostenibles, IRTA Mas Badia.
Jordi Doltra, Elisa del Blanco, Roser Sayeras y Joan Serra. Secretaría técnica GENVCE– Cultivos Extensivos Sostenibles, IRTA Mas Badia.
En este grupo colaboran institutos y servicios públicos de las comunidades autónomas donde el cultivo del maíz para grano está más extendido. A continuación se detallan los organismos participantes así como el técnico responsable en cada caso:
• Andalucía. Red Andaluza de Experimentación Agraria (RAEA) – Instituto de Formación Agraria y Pesquera de Andalucía (Ifapa). Francisco Perea.
• Aragón. Centro de Transferencia Agroalimentaria – Gobierno de Aragón (DGA). Miguel Gutiérrez.
• Castilla-La Mancha:
– Instituto Regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal (Iriaf) – Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Rogelio Corbacho.
– Instituto Técnico Agronómico Provincial de Albacete (ITAP) – Diputación de Albacete. Horacio López y Francisco López.
• Castilla y León:
– Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl). Gabriel Villamayor.
– Centro Tecnológico Agrario y Alimentario (Itagra). Jesús Laso.
• Cataluña. Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) – Generalitat de Cataluña. Josep Anton Betbesé y Joan Serra.
• Madrid. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (Imidra) – Comunidad de Madrid. Alejandro Benito.
• Navarra. Instituto Navarro de Tecnologías e Infraestructuras Agroalimentarias (Intia). José Miguel Bozal.
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