Control integrado de virosis de cucurbitáceas en invernadero

Dirk Janssen, Leticia Ruiz, Leonardo Velasco, Luis Galipienso y Luis Rubio. Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (IFAPA), Centro La Mojonera, Almería. Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria (IFAPA), Centro de Málaga Churriana, Málaga. Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA),...

Entre los cultivos hortícolas más representativos cultivados al aire libre en España, en Vida Rural se realiza un análisis de la producción, el comercio exterior, así como aquellos aspectos técnicos a tener en cuenta para obtener un mayor rendimiento y calidad de los cultivos de tomate, pimiento, calabacín, pepino y berenjena (fundamentalmente en invernadero), lechuga (España ocupa el cuarto puesto a nivel mundial); patata (un producto de temporada con un período de comercialización estacional); cebolla (que ha experimentado un crecimiento paulatino); coliflor y brócoli (en los que somos una potencia mundial); sandía (con la introducción de nuevas variedades sin pepitas y el desarrollo de material vegetal destinado al mercado de exportación); melón (cuyo cultivo ha ido en constante retroceso); y alcachofa, (siendo España el tercer país en importancia a nivel mundial).

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