Control biológico para la mejora del crecimiento de las plantas

En el grupo de investigación Biología y Control de Enfermedades de Plantas, perteneciente al Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora (IHSM-UMA-CSIC), se desarrollan trabajos de aislamiento, identificación y caracterización de agentes potenciales de control biológico principalmente pertenecientes a los géneros...

Entre los cultivos hortícolas más representativos cultivados al aire libre en España, en Vida Rural se realiza un análisis de la producción, el comercio exterior, así como aquellos aspectos técnicos a tener en cuenta para obtener un mayor rendimiento y calidad de los cultivos de tomate, pimiento, calabacín, pepino y berenjena (fundamentalmente en invernadero), lechuga (España ocupa el cuarto puesto a nivel mundial); patata (un producto de temporada con un período de comercialización estacional); cebolla (que ha experimentado un crecimiento paulatino); coliflor y brócoli (en los que somos una potencia mundial); sandía (con la introducción de nuevas variedades sin pepitas y el desarrollo de material vegetal destinado al mercado de exportación); melón (cuyo cultivo ha ido en constante retroceso); y alcachofa, (siendo España el tercer país en importancia a nivel mundial).

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