Racionalización de la fertilización nitrogenada del pimiento de industria

Racionalización de la fertilización nitrogenada del pimiento de industria

Actualmente, el desafío al que se enfrentan los agricultores de utilizar un aporte mínimo para un rendimiento máximo, en un contexto de condiciones climáticas estacionales en gran medida impredecibles, es considerable. El objetivo de este trabajo es analizar a si la aplicación de distintas unidades de fertilizante nitrogenado influye sobre el rendimiento y parámetros de calidad en pimiento de industria de tipo Lamuyo.

V. González, E. Márquez, M.H. Prieto, J.M. Vadillo, S. Vidigal, C. Campillo. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera (CICYTEX), Badajoz.

 

V. González, E. Márquez, M.H. Prieto, J.M. Vadillo, S. Vidigal, C. Campillo. Instituto de Investigaciones Agrarias Finca La Orden-Valdesequera (CICYTEX), Badajoz.

El pimiento como hortaliza de fruto representa el tercer cultivo con más hectáreas dedicadas a su producción, por detrás del tomate y la sandía, ocupando en torno al 9% de la superficie nacional de cultivo de hortaliza tipo fruto. En Extremadura se cultivan tan solo 608 ha destinadas principalmente a la industria, mientras que de las 21.587 ha nacionales el 85% se destina al consumo en fresco (MAPA, 2020).

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